汽车电瓶没电了充几个小时可以充满

cyp汽车

汽车电瓶没电后,使用汽车上的发电机为电瓶充满电,汽车行驶至少需要5小时,而且发动机转速至少要保持2000转及以上的转速,如果达不到,则充满电的时间还要长。

如果外出长时间不用车的时候,尽可能把电源插头拔下来,防止汽车电瓶亏电严重。汽车电瓶也叫蓄电池,是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能,电瓶分为普通蓄电池、干荷蓄电池、免维护蓄电池。通常人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池,汽车电瓶正常使用寿命在1至8年不等,与车辆的情况有很大关系。

工作原理

如果是使用了2年以上的电瓶,那么建议要做好准备更换电瓶了,因为电瓶使用寿命大概也是2年以上,假如这次充满电,很有可能不久又出现打不着火的情况。以12伏特60毫安的电瓶为例,采用恒压限流的方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,充满共需要20个小时。

汽车电瓶(蓄电池)最怕的就是亏电,在汽车发动机旁边有一个发电机,由发动机的皮带带动发电机转动,然后发电机再发电,给车上其他的地方地方的电。同时发电给蓄电池充电,这个时候蓄电池才会有源源不断的电能来源。