为什么地藏王菩萨在地狱救度众生?

99wew8

地藏王菩萨担负着超度六界众生的重任,让六界内所有的众生脱离苦海,不再犯罪过,不再进地狱。

会进地狱的罪过一共分为十一种:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧、杀、盗、淫、妄语、谤正法、疑三宝)。地藏王菩萨为了达到这样的一个美好心愿,安忍不动,静静的考虑,他那不动深思熟虑的样子就想大地一样的不动安静。

他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。

扩展资料:

地藏菩萨是中国佛教四大菩萨之一,相传其说法的道场在安徽九华山。

据《宋高僧传》卷二十等文献记载,地藏菩萨降诞为新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后圆寂,肉身不坏,以全身入塔。

关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严,《大方广十轮经》等作沙门形。然一般多流传外现比丘形,左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。

普波师兄1
知道合伙人宗教行家
毕业于沈阳建工学院。学佛多年,受四十八轻菩萨戒,法号普波。曾长期与诸居士追随沈阳孙方凯大居士修行佛。

佛教度化救拔一切众生,这就是包括六道一切众生。地狱众生也只是六道中的一道。
佛菩萨六道众生都要度。
有事咨询1111
因为地藏王菩萨母亲在地狱救度母亲感受地狱众生的苦亲自体验众生的苦,并发誓地狱不空誓不成佛。