死亡时的心情是怎样的?

阿宿官B
说一个我的亲身经历吧。14年子宫切除手术。术后第三天突然嗓子眼一紧就喘不上气来。和哮喘发作是一样的。当时只有出气没有进气,脸憋的通红。爱人不停的捶打我的背。十来分钟后慢慢自行缓解了。这是第一次。几个小时后又突然来了第二次。这次比第一次厉害,一瞬间我就有感觉要死的感觉。脑子里一下就感觉可能要死了。那时候感觉好无奈,如果就这样死了,那也没有办法。好像只有去接受,没有任何办法。最真实的感觉就是死亡如果来了就只有接受。但是并没有多么害怕,只是觉得很无奈很无奈。还好马克思没要我。这是我最接近死亡的一次感受。

我多次听人说过死的感觉。有隧道说,有隧洞说。总之是人进入到非常畅通、幽静、明快的通道中,感到特别的快乐和清松。在一次闲聊中没想到我的一位同事,他说他得过一种甲状线方面的病,很痛苦。在做手术的过程中就出现了死亡的体验,他知道自己活不成了,然后就进入到隧道中,从来没有过的舒适和快活。等他完全回复意识后仍然是在病床上,后来慢慢完全康复了。他说他是有过死亡体验的人。

我生大孩子时,不知道算不算死过一次。

走在一个幽长很高的隧道里,前后全都是挺安静的,空空的。我的心里很平静,什么也没想,就想着就顺着那条隧道往前走,想找到一个出口。

我一直在那里面走啊,走啊,怎么都找不到出口,等我走的累了走的渴了,然后才走到一个尽头。没有前进的路了,只好又往来的方向往回走,等到我终于走出那个出口的时候,听到了孩子的哭声,听到了医生们说话的声音。

其实我到现在也不知道,算不算死过一次。看了很多人描写死的时候的那种心情和那种画面,感觉你应该是死过一次了。

我的大爷死于食道癌,在他纪将面对死亡的时候说的一句话。让我刻骨铭心,人到死时真想活。很多的一些人听到死亡的这一个词都会产生强烈的恐惧感心理学家指出人之所以会对死亡产生一些恐惧感,一方面是心理保护机制的一个结果只是人恐惧死亡才会尽可能的去避免那些引起死亡威胁的因素,可能会突然领悟到自己感觉非常的渺小,认识到过去一些令自己纠结的一些念想,其实也是没有什么意义的。人对于未知事物有着一定恐惧感,死亡也都是这样子的人并不知道死亡的结果到底是什么不了解死亡是什么感受,种种不确定的因素会给人们带来非常强烈的恐惧和不安,而当真正死亡来临的时候不确定性消失了,他们反而会平静的接受死亡的这一个结果。

你们都说的死亡的感觉都没有说到点子上。但是有一点,人在即将过去的时候,都显得很安详,全身舒展,眼睛自然闭上,当然除了嫉妒痛苦的死亡除外。所以据此推测,死亡应该就像人睡觉快要睡着的那种状态,那个时候你是不愿醒来的,虽然你想活着,但是不愿醒来的感觉,每个人都有体会。为啥人喜欢做梦?又为啥人害怕死亡?人潜意识里面有一个认识,做梦是会醒的,即使你不愿醒来,还是会醒来,但是死亡却真的不会醒来。所以,死亡,不可怕,只是,牵挂无处安放,父母,妻儿,世俗名利~~~

这个问题意外死亡,自杀身亡的不在讨论之列。

关于这个问题,有一句古语,叫做:人之将死其言也善。我们需要思考,这句话,背后更深次的含义,也许你要的答案就在里面。

首先,“其言也善”怎么理解?只是单纯的开始说老实话,说好话了吗?背后是怎样的思考呢?我觉得,人知道自己即将离开,死后自己化为尘土,都希望在最后时刻能给自己的后人留下点什么。其言善,根本原因是想为后人留下些什么。当事人知道,留下的物质财产,总有一天会花光,只有精神财富可以永续。所以,才有了其善言。

其次,为什么要等待将死之时才想起留下善言。是不是之前坏事做太多,怕死后下地狱,所以才临别前再做点力所能及的好事?不然,其实人一生做再多的好事,临死前回顾自己的人生都还是觉得不够完美的,这是人的欲望所使。所以,即使到了最后时刻,人的欲望依旧存在,或许是求生,或许是寄希望于身边的人给予更多关注,所以才会出善言。

综上所述,人在弥留之际,依旧是有对人世间的不舍与留恋,以至于希望自己的精神观念能够继续在人间得到延续。
百小度
人其实是一种很奇怪的生物,对死亡十分惧怕,但又却始终有人在对死亡是什么感觉进行探索,人在死亡时会经历4个阶段,意识模糊,胸前有压迫感,不由自主地挣扎,意识失去,最后真正的死亡。
关于死亡一词的解释是死亡是生命或者事物见系统所有本来维持其存在属性的丧尸且不能逆转的永久性的终止。
全世界有10%的人有濒死被救回的经历这些人或许可以告诉我们死亡时会发生什么。一失去知觉一般来说人在死亡之后大概需要半个小时左右才会完全丧失知觉虽然脑死亡之后就标志人体的死亡但由于神经和细胞的死亡一般需要一个比较缓慢的过程至少半个小时左右人体仍然会有一定的抽搐性的活动。
可能觉得自己在做梦2014年的一项研究表明在接受调查的人中自己在临死的时候正在做梦有在即使被救醒依然感觉梦境非常真实。梦境很温馨,梦里的主角大多是已经逝去的亲人,整个场景可以参考影视作品中人在弥留之际,看到了已经去世的人亲人甚至和对方说话。
大脑会异常活跃。曾经有人做过一项试验。对小白鼠实施心脏骤停措施在观察白鼠死亡过程中。研究团队用脑电图检测了白鼠的大脑活动结果显示在死亡后的30秒内白鼠大脑中的神经元活动激增,甚至比白鼠活着清醒时更活跃。白鼠在进入死亡状态下的高频神经生理活动超过了清醒状态期间的检测水平哺乳动物的大脑可以在兵死时产生并加工相关的意识。
大脑会出现幻觉,在临死时周围会出现别人这个人或许是来帮助令死者顺利过渡到死者国度也许。可能是来告诉我,令死者上钟还没有敲响,要回去人间再呆一段时间而这段时间临时者会对一生做一次回顾,按过往顺序时间一幕幕连当时的感觉和感情都得以重新体验不过根据。
可能知道周围发生什么?很多人在临死的时候保留了大脑的功能,能听到周围的对话,看到周围发生的事情,这种情况经常被神话为灵魂出窍,死亡后靠灵魂了解周围一切,但事实上这只是大脑的功劳而已。
回光返照,很多人在此时没有任何不适反而可能会出奇的好。
如果想象力丰富,可能是一次大胆的幻想体验。在死亡时测量反应。真正富有想象的人,对死后的内在状态也就是情绪非常的敏感且丰富。
水含巧0GA
1、其实死亡并不可怕,可怕旳是身边旳人一个一个旳离开2、今天我认识的一个人去世了,我才发现,生命是多宝贵,人是有多脆弱。3、我多想挣脱生命的外壳,可是有太多束缚阻碍着我。4、总是向他索取,却不曾说谢谢;直到长大以后,才懂得他不容易……他是赋予你生命的那个人,他是让你明白勇气5、生命的开始不过是一场早已写好的结束。6、我的生命中遇到了两个人,一个惊艳了时光一个温柔了岁月,而我选择的是错过。7、昨天 姥姥忽然去世了!下午还好好的 晚上突然去世了 好突然 难以接受 怎么会这样 !我还没孝敬她呢!8、 生命中最最温暖的人,一个像夏天,一个像秋天。9、虽然我常常惹你生气,但这并不是我的本意。我是多么的爱你,爱到连生命都可以舍弃。10、在生命中,再无聊的时光,也都是限量版
荣辱忘我求3
当一个对生活无望了,会以绝望的心态面对自己;当一个人被疾病折磨的活不下去,会以解脱的心态面对自己;当一个人面对危险时无法自救时,会以有来生的态度面对自己;当一个人被家人放弃时,会以悲凉的心态面对自己;当一个人为爱殉情,会以幸福泪水的心态面对自己。