你会和一个你不喜欢的人结婚吗?

终极斗士kang

喜欢能让两个人在一起,但唯有合适才能让两个人走下去,我会选择一个自己不喜欢,但是合适的人结婚。
年少时的爱情往往单纯的让人羡慕,总觉得有了感情便是最好的爱情,甚至以为感情能胜过一切的考验。
但真正到了成年到了该结婚的年纪才明白不管是婚姻还是恋爱从来都不是喜欢就够了。毕竟感情中有一种状态,叫做我喜欢你,但我们真的不合适。
离开时也许喜欢仍然存在,但感情里不合适的两个人再爱也走不到一起,也走不下,走不到终点。
其实长大后才能真正的明白最后陪伴我们到老的不是我们倾其所有喜欢过的那个人而是无论在哪个方面都非常适合自己的人。因此在成年人的世界里合适比喜欢重要的太多婚姻里更是如此。
轰轰烈烈的爱一场,不代表能够过好结婚后的日子。每个人都应该结两次婚一次在年轻的时候,另一次在中年少年时不结一次中年那次就不会学乖天下没有不努力,而美满的婚姻,所以要争取经验。
婚姻和爱不同,经历过才能真正的明白。当感情被现实冲击时,爱情也会在其中磨灭,再好的爱也抵不过现实试想当生活的负担,比爱还重视谁还有力气去讨论风花雪月。
在婚姻的问题上没有谁比谁更现实,因为婚姻本身就是现实的,所以就算有爱也不够。
能长久的婚姻都离不开合适。成年人的婚姻里喜欢很重要,但是合适往往比爱更重要,因为只有合适才能够两个人相处的不累。任何人相处最基本的要求便是性格上的合适,所谓性格上的合适不是古板的,要求互补或是古板的要求相似而是觉得相处舒服就足够了。因此性格的合适要求是在相处中起码能和对方沟通两个人的满意和不满起码是平衡的。
婚姻能走多远,看的不是一个人的想法,而是两个人的想法,三观不合的两个人就像是强行把两条长短不同的腿绑在一起,虽然能走,但总会摔倒,而且会重伤。
感情从来不是婚姻里最重要的,但也占了相当大的比重没有一点感情的婚姻也很难长久。恋爱时只需要哄对方开心就足够,但结婚后要哄双方父母开心,要哄伴侣开心,甚至还要哄孩子开心。
婚姻的路上本就不好走而一个合适的伴侣才能成为真正的拐杖。
总之我会选择一个自己不喜欢但是很合适的人结婚因为成年人的婚姻合适比较喜欢重要的太多。合适的婚姻不是不爱的,婚姻只是权衡利弊后的认真选择不是对现实的低头,而是学会和自己和解。