为什么不谈恋爱?

释千结
情感倾听者

不谈恋爱的原因有很多,但总结下来大概有以下几点。
第一点,不婚主义。
因为不想结婚,所以不想恋爱,快节奏的生活方式让很多人对婚姻望而却步,最后导致就连恋爱都不愿意了。
第二点,经济原因。
因为自己维持温饱都很困难,谈恋爱的成本也很高,所以为了维持自己现有的生活水平不降低,选择了不谈恋爱。
谈恋爱是一个消耗时间精力和金钱的事情,所以很多人为了省钱,选择了不谈恋爱。
第三点,受过感情的伤害。
这种经历会让很多人对再一次恋爱望而却步,因为有过失败的恋爱经历,所以导致一直不愿意接受下一段恋情,也就是选择了一直不谈恋爱。
第四点,没有遇到喜欢的人。
有些人宁缺毋滥,也就是如果遇不到自己真心喜欢也真心喜欢自己的人。宁愿不谈恋爱,所以遇不到合适的恋爱对象前,就一直不谈恋爱了。
以上几种一直不谈恋爱的原因,是大多数人对于恋爱的态度和选择,不过一直不谈恋爱,也不一定就能等到很好的人,这个是两码事。
你可以等等看,但不是所有的人都能等到很好的人来谈恋爱。