下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是(  )。

A.他的最新力作只是在形式上独树一帜、哗众取宠而已,内容上还是他以前小说题材的翻版,没有丝毫的突破B.商场打折几乎天天有,消费者早就心灰意懒了,在诱人的特价商品前人们多了... A.他的最新力作只是在形式上独树一帜、哗众取宠而已,内容上还是他以前小说题材的翻版,没有丝毫的突破
B.商场打折几乎天天有,消费者早就心灰意懒了,在诱人的特价商品前人们多了些冷静
C.成绩优异的小刘在求职中频频遭遇歧视,这是许多有着相同经历的二级学院毕业生都感同身受又无可奈何的事
D.想当初,公司内忧外患,面临倒闭,兄弟俩相濡以沫,携手共进,才有了公司今天的辉煌
考试资料网
【答案】:D

【解析】A项误用褒贬,应用“标新立异”;B项语意失当,应用“司空见惯”;C项用错对象,应用“(有)切肤之痛”。所以正确答案为D项。