怎样打开tcp/ ip属性?

蒲公英西瓜汁

进入Internet协议 (TCP/IP)属性的具体步骤如下:

第一步:右键点击桌面上的“网络”图标,选择属性,打开网络和共享中心。

第二步:在打开的“网络和共享中心”中,点击“本地连接”。

第三步:在打开的“本地连接 状态”栏,点击下方的“属性”。

第四步:在打开的本地连接属性栏,就可以看到Internet协议 (TCP/IP)了,一般来说,包括Internet协议版本6 (TCP/IPv6)和Internet协议版本4 (TCP/IPv4)。

第五步:点击对应协议的属性,例如Internet协议版本6 (TCP/IPv6),可进入Internet协议版本6 (TCP/IPv6)属性,在此处可更改获取IP地址的方式。

以上就是进入Internet协议 (TCP/IP)属性的具体步骤。

扩展资料:

TCP/IP协议的全称是:Transmission Control Protocol /Internet Protocol,即传输控制协议/网际协议。Internet协议(Internet Protocol)是一个协议簇的总称,其本身并不是任何协议。一般有文件传输协议、电子邮件协议、超文本传输协议、通信协议等。

它是微软公司为了适应不断发展的网络,实现自己主流操作系统与其它系统间不同网络的互连而收购开发的,它是目前最常用的一种协议(包括INTERNET),也可算是网络通信协议的一种通信标准协议,同时它也是最复杂、最为庞大的一种协议。

TCP/IP协议最早用于UNⅨ系统中,现在是Internet的基础协议。

资料来源:百度百科-Internet协议

Storm代理