一道初中英语选择题,选哪个答案,为什么

Ilike()chess,butIdonnotlike()ittoday。A、piayingthe;toplayB、toplay;toplayC、toplay;piayi... I like( )chess,but I don not like( )it today。
A、piaying the ;to play B、to play ; to play
C、to play ; piaying D、piaying ; to play
zyyzhangyy
d
like doing和like to do都表示"喜欢做某事",但动名词所表示的动作,在意义上比较一般和抽象,时间观念不强,不指某一次动作;动词不定式则常指某个具体的动作。如:
She likes swimming.她喜欢游泳。(经常性的爱好)
She likes to swim this afternoon.她今天下午想游泳。(特指某一次的动作)

希望楼主善用搜索功能

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/2552947.html?si=1

笑靥_如冉
D

第一个空是短语like doing或like to do、

ABCD都可以。可是paly chess 却不是play the chess。所以只能选BC或D。

第二个空同上like doing或like to do。

最后一点。like doing表示一贯性的习惯。like to do表示某次具体活动。所以选D
平静对待伤害
D playing表示经常性的
to play 表示偶然的具体的动作

play chess 下棋 ; 下象棋 ; 玩象棋 ; 下国际象棋
桃李春风一杯9
选D。这句的意思是我喜欢玩象棋,但是今天不想玩。玩象棋play chess,中间不能加the。like doing表示喜欢或愿意做某事,like to do表示喜欢或愿意去做某事,to do 多为未完成。
jimmylau625
第一个是填playing,因为like后面加动词ing形式,表示喜欢干什么。第二个填to play,表示想去干什么。