这是什么蛇?

双籽0603
  • 可能是    ,  有毒的   颈槽蛇

  • 游蛇科    Colubridae     颈槽蛇属      Rhabdophis    有鳞目爬行动物

  • 下图为     红脖颈槽蛇     ,俗称  红脖游蛇

  • 体型中等。头背草绿色,上唇鳞色稍浅,部分鳞沟黑色;头腹面污白色。躯干及尾背面草绿色,颈区及体前段鳞片间皮肤腥红色;躯干及尾腹面黄白色。

  • 常在河谷坝区的水稻田、缓流及池塘中活动捕食。白天活动,多发现于农耕区的水沟附近,主要以蛙类为食。