购买二手房公积金贷款额度

借贷有风险,选择需谨慎
陈海峰

法律主观:

很多人在购房二手房的时候,一般都会使用 公积金贷款 ,但是相比新房来讲, 公积金 买二手房手续流程会相对繁琐一点。现如今,能全款 买房 的人毕竟是少数。大多数买房一族都是房奴,那么在公积金买二手房时, 贷款 额度能达到多少呢,下面 网 小编就带大家一起来算算。公积金购二手房,不单单只看评估价,还需要看完税价。完税价又取决于缴税评估价和成交价,所以很多人都特别想知道贷款额度。 公积金贷款额度 按以下条件计算后取最小值 1、 二手房贷款 额度不超过总房价的70%。 2、一方缴存公积金的职工,最高可贷额度为30万元;夫妻双方均缴存公积金的职工,最高可贷额度为60万元。配偶方为军官的,配偶方则按照最高贷款额度确定其贷款额度。 3、借款人夫妻双方贷款额度分别按照可贷公式进行计算: 可贷公式为:贷款职工月计缴公积金额÷贷款职工公积金缴存比例×还贷能力系数(目前为0.45)×12×实际可贷年限(按公式计算采取千位进位的方式,取整至万元) 4、借款人配偶方在省级机关分中心、铁路分中心、华东石油管理部、监狱管理部缴存公积金,则根据其配偶 住房公积金 缴存所属的分中心或管理部出具的贷款证明,确定其贷款额度。配偶方为军官的,在出具军官证后,其贷款额度可视为规定的个人贷款最高限额。在同时满足其他可贷额度条件的情况下,取最小值作为最终可贷额度。 按照房屋价格计算二手房公积金贷款额度 计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数 其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定: a.购买商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售 经济适用房 或私产住房。 职工家庭(包括职工、配偶及未成年子女,下同)贷款购买首套住房(包括商品住房、限价商品住房、定向安置经济适用住房、定向销售经济适用住房或私产住房),且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于所购住房价款20%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的80%;所购住房建筑面积超过90平方米,应支付不低于所购住房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。 职工家庭贷款购买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。 职工家庭贷款购买第三套及以上住房的,暂停发放个人 住房公积金贷款 。 购买私产住房的,房屋价格和评估价格不一致时,取二者低值核定额度。 购买定向安置经济适用住房的,贷款额度还应不高于所购住房全部价款与房屋补偿金的差价。 b.购买公有现住房的,贷款额度不超过所购房屋价格的70%;建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所建修住房所需费用的70%。 我国经济这几年不断的快速发展,总体的物价和房价也是一直处于上涨的状态,对此,国家也在出台各种政策来进行宏观调控。买房政策更是越来越严格,导致想要买房的人对于买房的一些流程以及用公积金贷款买二手房贷款额度也弄不明白。总是及时出现的网小编又一次的为大家带来了福音,所以,对此不懂的小伙伴们,这下可一定要看仔细哦。

法律客观:

《住房公积金管理条例》
第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;
准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。