高二有关导数的数学题,数学帝帮帮忙!!!!!

一物体运动方程为s=t²,在t到t+d之间的平均速度为V1,在t-d到t之间的平均速度为V2,则()Av1>v2Bv1<v2Cv1=v2D不确定我做出来是A可答... 一物体运动方程为s=t²,在t到t+d之间的平均速度为V1,在t-d到t之间的平均速度为V2,则( )
A v1>v2 B v1<v2
C v1=v2 D 不确定
我做出来是A 可答案是D 是我错还是答案错?
sir_chen
v1=((t+d)²-t²)/d=2t+d
v2=(t²-(t-d)²)/d=2t-d
如果d=0, 则v1=v2
如果d>0, 则v1>v2
如果d<0, 则v1<v2

这个题目出的不大好, 因为从t到t+d的话, d按照习惯应该是大于0的. 否则的话应该说t与t+d之间.