编著的意思编著的意思是什么

懂视生活
编著的词语解释是:编著biānzhù。(1)将现有的材料及自己研究的成果加以整理写成书或文章。
编著的词语解释是:编著biānzhù。(1)将现有的材料及自己研究的成果加以整理写成书或文章。注音是:ㄅ一ㄢㄓㄨ_。拼音是:biānzhù。词性是:动词。结构是:编(左右结构)著(上下结构)。
编著的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈编撰著录。引《韩非子·难三》:“法者,编著之图籍,设之於官府,而布之於百姓者也。”《后汉书·皇后纪序》:“向使因设外戚之禁,编著《甲令》,改正后妃之制,_厥方来,岂不休哉!”
二、国语词典
编辑著述。
三、网络解释
编著编著,一种著作方式,基本上属于编写。
关于编著的近义词
编纂编著编辑编订
关于编著的诗词
《拟编著中国近代史感题》
关于编著的诗句
编著黄堂有政经定以青编著姓名空以残编著眼中
关于编著的成语
蠹简遗编残编裂简韦编三绝断简残编残编断简
关于编著的词语
韦编三_残编断简连编累牍遗编断简断简残编悬珠编贝遗编坠简韦编三绝蠹简遗编三绝韦编
关于编著的造句
1、上海古籍书店有郭沫若编著的《金文辞大系图录考释》,就花了两个月的工资将这套绸面精装书邮购回家。
2、这两件作品是南希尔音乐图书的一部分。南希尔图书是一部音乐的选集,由莫扎特的父亲利奥波德莫扎特编著的。
3、班固不仅是我国古代著名的史学家,也是著名的编辑学家,从他编著的图书中可以分析出他的编辑思想,即宣传儒家思想、关注民生、秉笔直书、既继承又创新。
4、诚然,李院长编著的《弟子铭》不仅合辙押韵、平仄相谐,而且朗朗上口,清晰明了,青少年不用解释也可以明晰含义。
5、在这一部分中,特别对赵佶绘画作品的甄别、书法的审美价值分析及画谱的编著情况等作了补充分析。
点此查看更多关于编著的详细信息