求一个去西藏的旅游攻略

zofiafly

行程推荐:

🔅DAY1:到达拉萨—大昭寺广场——大昭寺——八廓街—布达拉宫广场

🔅DAY2:布达拉宫——宗角禄康公园——布达拉宫药王山观景台—纳金山

🔅DAY3:拉萨—羊湖—日托寺—拉萨

🔅DAY4: 拉萨—念青唐古拉观景台—那根拉山口——纳木措—扎西半岛—拉萨

🔅DAY5:返程

进藏必备物品:

💳证件类:身份证学生证,自驾带上驾驶证

药品类: 抗高反带上高原安,感冒药,西洋参葡萄糖,吃拉肚子的,抗过敏的药

📦个人物品:护肤品,洗漱用品,保温杯,换洗衣服,防晒衣遮阳帽,冲锋衣等

食品:一些自己爱吃的零食,巧克力这些高热量的食物。

电子用品:手机,充电器,充电宝。

🔅其他:保温杯,雨伞,雨衣,防虫喷雾

🥧西藏必吃美食🥧:

藏族酥酪糕,藏族血肠,青稞酒,酥油茶,藏族甜茶,糌粑,藏族牦牛酸奶,酸奶蛋糕,雅江鱼,藏面,奶渣包子,干酪。

❗进藏注意事项❗:

①感冒不要进藏。

②进藏头天不要洗澡洗头,不要剧烈运动。

③轻微高反可以吃点高原安缓解,严重一定要去医院诊所看看不要硬撑。

④在西藏清淡饮食不要喝酒抽烟,不然容易高反。

⑤可以喝点酥油茶甜茶缓解

⑥高反跟进藏方式无关,飞机火车进藏看个人预算。不存在飞机进藏高反严重火车不严重的说法

⑦进藏前无需做任何锻炼。高反因人而异注意休息就行。

⑧西藏昼夜温差大,要注意准备足够的御寒衣服,以防受凉感冒。

董源1L
必备行李
证件:身份证、学生证、驾照、现金(50元)打卡50元背景图
电器:自拍杆、相机、充电宝、无人机(摄影大咖)
衣物:冲锋衣、登山鞋、保暖内衣、围巾、帽子、手套、墨镜
日用:洗漱套装、防晒霜、卸妆水、毛巾、湿巾 yao物:感冒药、红曲霉素、胃肠药、外伤药、维生素、葡萄糖(夜间高反切忌吃止疼药)
零食:巧克力、压缩饼干等高热量的食物

西藏5天4晚路线
D1:拉萨-羊湖一卡若拉冰川一满拉水库一日喀则 D2:日喀则-扎什伦布寺-58号冰川一定日-乌拉山口-珠峰大本营
D3:珠峰大本营-珠峰一加措拉山口一定日一日喀则 D4:日喀则-尼木-东古拉山一藏北草原一当雄
D5:当雄-那根拉山口-纳木措观景点-念青唐古拉山一拉萨
推i理由:5天时间 带你一起晒晒拉萨炙热的阳
光演、看看纳木错的湛蓝武、冰川的晶莹O还有珠峰的巍峨
精华景点打卡
卡拉若冰川:电影《红河谷》的冰川取景地,巨大的冰川从山顶云端飘缈处,一直延伸到离公路只有百米的路边
羊卓雍措:西藏三大圣湖之一,神女散落的绿松石耳坠
珠穆朗玛峰:世界D一高峰,山在那里,夜宿珠峰,挑战自我
纳木措:西藏三大圣湖之一,散落在人间的湛蓝宝石

行程亮点
5座越野车小团、正规、签订旅游合同
本地纯玩,车费+住宿+门票+保险一价全含,X进店!X自费!g物!靠谱!
随车配备专车医级氧气+矿泉水,不怕高反配备无人机,航拍美景!
藏装+专业摄影师旅拍,原片直出都足以刷爆朋友圈