怎么养兔子

我每一次养兔子都几天就死了,有经验的人可不可以指点我一下,怎么养兔子才能活下来。... 我每一次养兔子都几天就死了,有经验的人可不可以指点我一下,怎么养兔子才能活下来。 展开
4°小糖
兔子是食草性动物,主要食物是干草,其次是新鲜蔬菜、水和兔粮。提摩西草、燕麦草、黑麦草和果木草都可以。苜蓿草的价格比较低,但是好像是说不可以单纯给兔兔吃这个的。
但是兔子要喝水,尤其是吃干食的时候。有卖滚珠式水壶的啦~~
还有,兔兔不可以吃很多含糖量高的水果,会肥胖并且拉肚子的说。。。
笼子最好大一点,可以让兔兔自由走动,身躯可完全伸展及站立起来。避免使用网底或格子板,以免弄伤兔兔的脚趾引致脱毛、红肿甚至流血。
还有一个叫什么病来的。。。反正有条件最好弄个垫子来。。。
还有还有:磨牙石~~~省的兔兔难受到处乱咬。。回头再啃了个电线啥的。。。。。
春秋天,兔兔掉毛的时候要用专用的梳子把旧毛梳掉。不过好像这个得“因兔而异”,我养的是小家兔,人家就不建议给它梳毛。理由很简单:会刮掉皮的。。。。
如果生病了,要看医生。定期防疫。

貌似我就记得这些了。。。有问题再追问吧~~~
我不惠飞
不能让兔子沾水…不要给它洗澡…兔子沾水就容易死
__淋湿巴黎
我们家兔子700买来的,喝水,吃兔粮,有空放出来让它跑跑。就这样。

以前养过几只,是因为拉肚子死的较多。如果不是吃兔粮的品种的,就别给它吃湿的菜。多放它出来,经常清理,有什么问题可以再追问。
bzzymj
欢迎来百度“兔子”吧学习如何正确养兔,那里的置顶贴里有你想要的答案。