茵陈的功效与作用

校易搜全知道

1、镇痛解热
茵陈浸剂有很好的解热功效,具有镇痛解热的作用,经常与其他药材制作成中药,用于感冒的治疗中。
2、降血压
它可以降血压、扩张冠脉,能有效降低血脂,增加脑血的流量,是高血压患者用来降血压的一种良药,效果很好。
3、利尿
茵陈有利尿的功效,它的挥发油能让人体尿量增加,小便不通畅的人可以用它来缓解,可以达到很好的利尿效果。
4、抗癌
茵陈有抗癌及抗过敏的功效,它被广泛的应用在抗癌领域中。
5、清热止痒
用它煮水,加入到洗澡水中,可以起到很好的清热止痒效果,这是一种偏方,不过至今都有人在使用,效果也很好。
舒尔佳奥利司他