平安保险如何报险

亦有所知

平安保险怎么报险?

平安保险报险的流程是:

1、被保险人发生保险事故后,需要及时通知保险公司,进行报案,若是意外或疾病,告知客服人员事情经过,治疗过程和就医医院;若是车险报案,告知事故发生经过,发生地点,保险公司会派查勘员到现场查勘定损。

2、根据保险公司要求准备好理赔报销材料。

若是医疗险理赔理赔所需资料:门诊病历本、出院记录、出院诊断书(疾病诊断书)、住院发票(可以报门诊的提供门诊发票)、住院费用总清单、医保结算单、如果住院做了CT、超声、心电图等检查的提供相关检查报告。

若是意外险理赔所需资料:

意外单独门诊:门诊病历本和门诊发票、意外事故证明、意外医疗理赔:门诊病历本、门诊发票、意外事故证明、出院记录、出院诊断书(疾病诊断书)、住院发票(可以报门诊的提供门诊发票)、住院费用总清单、医保结算单、如果住院做了CT、超声、心电图等检查的提供相关检查报告。

若是意外伤残理赔,所需资料有到保险公司先领取伤残鉴定表格,携带好个人住院检查报告,去指定机构做伤残鉴定,按照伤残等级理赔,伤残十级赔10%保额,伤残九级赔20%保额,以此类推,伤残一级赔100%保额。

若是意外或疾病身故理赔:医学死亡证明、火化证、公安机关销户证明,加上户口本、受益人身份证、银行卡。

若是车险,定损完成后,需要到4S店或指定的维修机构去修理车辆,保存后维修票据和发票,以及清单。

3、将准备齐全的报销材料提交给保险公司,疾病、身故、伤残或意外报销提交资料到保险公司就可以了;车险的话,若车辆维修的工厂与保险公司有合作的话,也可以直接结算,不需要事后提交资料报销的。

4、保险公司审核资料通过,符合理赔范围的,会将理赔款打入所留的银行账户中。若不符合理赔范围的,保险公司会开具拒赔通知单。

平安保险怎么理赔的?

平安保险一般是通过以下方式理赔的:

1.报案:发生保险事故后,应当及时通知保险公司,进行报案;

2.准备理赔材料:因为不同的保险事故申请理赔所需的材料有所区别,所以还应当根据保险公司要求准备好理赔材料,比如医疗费用报销一般需准备门诊病历本、出院记录、出院诊断书(疾病诊断书)、住院发票(可以报门诊的提供门诊发票)、住院费用总清单、医保结算单以及其他相关材料;身故理赔一般需准备医学死亡证明、火化证、公安机关销户证明、户口本、受益人身份证、银行卡;残疾理赔一般需准备伤残鉴定表格;

3.提交理赔材料:被保险人出院后,提交理赔材料给保险公司;

4.调查:如果案件有异常,有骗保嫌疑,那么保险公司还需要进行调查;

5.审核:保险公司审核员会对理赔材料进行审核,并确定理赔方案。例如医疗费用报销通常是扣除免赔额后才能对剩余的医疗费用进行报销,通常可报销60%-100%;身故理赔一般是理赔保额;残疾理赔一般是按照伤残等级对应比例乘以保额后进行赔付,比如伤残十级赔10%保额,伤残九级赔20%保额;

6.上报:保险公司审核员上报审核结果和方案,并由专人签批;

7.理赔:保险公司会通知被保险人/受益人领取理赔款,一般可直接打入被保险人/受益人指定的银行账户中。但若未通过审核,则保险公司会下发拒赔通知单;

8.结案:理赔完成,保险公司结案。