三部曲的解释三部曲的解释是什么

懂视生活
三部曲的词语解释是:1.音乐上指由前、中、后三部成立的乐曲,是歌曲中形式最完备者。2.比喻一件事由开始进展到最后的三个阶段。3.郭静演唱歌曲。
三部曲的词语解释是:1.音乐上指由前、中、后三部成立的乐曲,是歌曲中形式最完备者。2.比喻一件事由开始进展到最后的三个阶段。3.郭静演唱歌曲。词性是:名词。结构是:三(独体结构)部(左右结构)曲(独体结构)。拼音是:sānbùqǔ。注音是:ㄙㄢㄅㄨ_ㄑㄨˇ。
三部曲的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈源出古希腊,指情节联贯的三部悲剧,如埃斯库罗斯的《奥列斯特》。后泛指三部内容各自独立而又互相连贯的文学作品。如茅盾的《幻灭》、《动摇》、《追求》三部曲。亦借指发展过程的三个阶段。
二、国语词典
音乐上指由前、中、后三部成立的乐曲,是歌曲中形式最完备者。如:「恋爱三部曲」。词语翻译英语trilogy德语Trilogie(S,Lit)_法语Trilogie
三、网络解释
三部曲三部曲:三部内容各自独立又互相联系的作品三部曲:郭静演唱歌曲
关于三部曲的诗词
《鱼儿三部曲》
关于三部曲的诗句
谁唱流亡三部曲
关于三部曲的成语
半部论语低情曲意按部就班弯弯曲曲艰难曲折分别部居条贯部分按部就队
关于三部曲的词语
十部从事按部就班半部论语千部一腔条贯部分两部蛙鸣分别部居两部鼓吹艰难曲折按部就队
关于三部曲的造句
1、这句话的意思是,影片“纳尼亚传奇”既缺乏“指环王”三部曲的诗境,又无“哈利?波特”系列剧永远令人着迷的悬念铺陈。
2、在深职院的顶层设计中,文化育人、复合育人、协同育人“三育人”系统改革是核心,也是创新第三部曲的标志。
3、观赏星际大战三部曲时我为了安纳金天行者落泪,但对于海啸难民我没有流一滴泪。
4、所以他有很多,关于我的爱情哲学里想象的观念的抗议,这个观念在三部曲的第一个册已经构想出来了,在之后一本书里。
5、另一边,在三部曲中的第一部《魔戒远征队》刊印成功后,一切就如严绍和塔里斯所想的那样,整部小说很快就陷入了热卖当中。
点此查看更多关于三部曲的详细信息