洗衣机进水阀过滤网在哪?如何清洗?

我家洗衣机进水时水流太细,几乎就是不上水了,不知道是水压的问题还是该清洗了。说明书上让定期清洗进水阀过滤网,可我根本不知道进水阀过滤网在哪,也不知道如何卸下来。我的进水管... 我家洗衣机进水时水流太细,几乎就是不上水了,不知道是水压的问题还是该清洗了。说明书上让定期清洗进水阀过滤网,可我根本不知道进水阀过滤网在哪,也不知道如何卸下来。
我的进水管拧不动啊,管子中间是一个小铁片似的东西,铁片边上好多沙子似的看起来像是封闭的东西,我不敢随便用刀子刮它呀,怕漏水~
凉风半夏

1、如图洗衣机进水阀所处的位置就是(在是连接水龙头的那根)水管连接洗衣机部分的那一端。

2、我们把进水管从洗衣机上拧下来,就可以看到洗衣机的进水阀了。洗衣机不同,这个管子连接的部位也有区别。蓝色突起部分就是过滤网。我们需要用钳子拽下来。

3、如下图我们可以过滤网上有很多的泥土和其它杂质。用旧牙刷或者鞋刷轻轻刷干净就行。

4、刷干净的过滤网我们再放到进水阀里面就可以了。然后把水管在连接起来。这个操作就完成了。

本回答由提供
百度网友26fdfbbd

洗衣机进水慢,通常是进水阀过滤网被水管中的小沙石堵了,进水阀过滤网在洗衣机进水口上,旋下进水管就可以看到,清洗可以用牙刷、小毛刷进行,家里如果有吹气球也可以用吹气球吹。

进水管拧不动你可以借助衣物、毛巾等织物增加摩擦力,还是不行可以请别人帮忙也可以借一把大的扳手或者管子钳。

进水管除开两头有接头,中间的橡胶管是没有小铁片似的东西。

扩展资料

洗衣机是利用电能产生机械作用来洗涤衣物的清洁电器,按其额定洗涤容量分为家用和集体用两类。

中国规定洗涤容量在6千克以下的属于家用洗衣机:家用洗衣机主要由箱体、洗涤脱水桶(有的洗涤和脱水桶分开)、传动和控制系统等组成,有的还装有加热装置。

洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体,有别于使用特制清洁溶液,及通常由专人负责的干洗。

衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,因为夹层里面污垢十分严重!

洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,甚至会让人皮肤瘙痒过敏。清洗时将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。

不过,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

参考资料: 百度百科-洗衣机

阳光依旧0515

洗衣机进水慢,通常是进水阀过滤网被水管中的小沙石堵了,进水阀过滤网在洗衣机进水口上,旋下进水管就可以看到,清洗可以用牙刷、小毛刷进行,家里如果有吹气球也可以用吹气球吹。

补充解答:

进水管拧不动你可以借助衣物、毛巾等织物增加摩擦力,还是不行可以请别人帮忙也可以借一把大的扳手或者管子钳。进水管除开两头有接头,中间的橡胶管是没有小铁片似的东西,不知你说的是什么东西,参看下图。如果确实不一样,你可以把图发上了看看。

百度网友aeaef2a3d
生活家

进水阀过滤网在进水口上,旋下进水管,在机身的那一端的进水口,就可以看到,可以用小刀卸下来的。
百度网友1c5c4a1

洗衣机进水阀过滤网在洗衣机边上的一个隐蔽的地方,把它拆下来就可以清洗的,清洗后会正常使用