马陆是什么?

勇猛真丈夫

马陆虫。也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。特征为体节两两愈合(双体节),除头节无足,头节后的3个体节每节有足一对外,其他体节每节有足2对,足的总数可多至200对。

马陆性喜阴湿,一般生活在草坪土表层、土块、方块下面,或土缝内,一般白天潜伏,晚间活动。如遇到危害或马陆受到触碰时,会将身体卷曲成圆环形,呈“假死状态”,间隔一段时间后,复原活动。马陆一般危害植物的幼根及幼嫩的小苗和嫩茎、嫩叶。

从丹彤0gF
马陆(别名:千足虫),多足亚门倍足纲节肢动物。其体节两两愈合,除头节无足,头节后的3个体节每节有足一对外;其他体节每节有足2对,每对双体节含2对内部器官;头节含触角、单眼及银卜大、小腭各一对,体握歼节数各异;倍足纲,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆性喜阴湿,一般生活在草坪土表层、土块、方块下面或土缝内,一般白天潜伏,晚间活动。外形特征特征为体节两两愈合(双体节),除头节无足,头节後的3个体节每节有足一对外,其他体节每节有足2对,足的总数可多至200对。一般雌虫可以长750只脚,是世界上脚最多的生物。除头4节外,每对双体节含2对内部器官:2对神经节及2对心动脉。头节含触角、单眼及大、小腭各一对。体节数各异,从11节至100多节,体长2~280毫米。除一个目外,所有马陆有钙质背板。自卫时马陆并不咬噬,多将身体蜷曲,头卷在里面,外骨骼在外侧。许多种可具侧腺,用分泌一种刺激性的毒液或毒气以防御敌[club.tdcqfeng.cn/article/215389.html]
[club.csypbct.cn/article/721530.html]
[club.jssxgc.cn/article/520173.html]
[club.klvq.cn/article/573620.html]
[club.lmr4i.cn/article/943165.html]
[club.3gnl1i.cn/article/413076.html]
[club.shdongxi.cn/article/451268.html]
[club.ml888.top/article/841592.html]
[club.sa51n.cn/article/945671.html]
[club.edeshen.cn/article/136487.html]
乔氖烫挥靡切bN
马陆,也叫“千足虫”,身子最长可达30多厘米。整个身子黝黑发亮,有的还有红色条纹,被触碰后,身体会扭转成螺旋形。虽然被叫做“千足虫",但他其实并没有1000条腿,而是不到200对。别看他模样吓人,但它无毒颚,不会蜇人。千足虫体上有肢正此臭腺,能分泌一种有毒历迅臭液,气味难闻,使的家禽和鱼鸟类都不敢啄它。要是你用手来触摸他,那你的清滚手就会被他的分泌出的毒素进攻,严重的可能会出现皮疹、瘙痒的症状。[sport.29buy.cn/article/970523.html]
[sport.sdxhgt.cn/article/357218.html]
[sport.29buy.cn/article/376428.html]
[sport.dmrxyz.cn/article/520167.html]
[sport.qylmzs.top/article/610874.html]
[sport.whjt1.cn/article/249756.html]
[sport.qylmzs.top/article/017693.html]
[sport.whjt1.cn/article/063574.html]
[sport.uchur.top/article/097413.html]
[sport.369vip.cn/article/469815.html]
响声醒听H
马陆是册芦册一种虫子,它气味很难闻特别臭,而且有毒,鸟兽都会因为州宏受不了它分泌的气味而不敢吃它,人也哗晌不能碰它。[sport.chekai.top/article/309614.html]
[sport.l3n24o.cn/article/213764.html]
[sport.chocoran.cn/article/083764.html]
[sport.aqfdj.cn/article/217648.html]
[sport.ml888.top/article/647238.html]
[sport.aqfdj.cn/article/683071.html]
[sport.ffc882.cn/article/473569.html]
[sport.1kmi.cn/article/423176.html]
[sport.ffc882.cn/article/084925.html]