全智贤最经典的5部电影都有什么

小易谈娱乐

全智贤最经典的5部电影:《我的野蛮女友》、《小夜刀》、《暗杀》、《雏菊》、《柏林》。

1、《我的野蛮女友》

由车太贤、全智贤主演的一部韩国爱情电影。影片根据韩国一部颇为流行的网络小说改编而成。讲述了全智贤饰演的野蛮女主宋明熙与车太贤饰演的大学生牵牛之间有趣的故事。因为该片,全智贤获得了一定的知名度。

2、《小夜刀》

由克里斯·纳汉执导,全智贤、艾莉森·米勒、利亚姆·坎宁安等主演的动作片,于2009年5月29日在日本上映。影片根据押井守动漫《BLOOD:最后的吸血鬼》改编,讲述最后一个纯种吸血鬼少女小夜与怪物“翼手”之间进行的战斗的故事。

3、《暗杀》

由崔东勋导演执导,全智贤、李政宰、河正宇主演的韩国动作电影,于2015年7月22日在韩国上映。影片以1933年的上海和被日本占领朝鲜京城为故事背景,讲述了独立军成员、韩国临时政府要员和职业杀手联手暗杀亲日派的故事。

4、《雏菊》

《雏菊》又译名(爱无间)是2006年上映的一部电影,由香港导演刘伟强及幕后班底携手韩国演员郑宇成、全智贤、李成宰联合打造的韩国黑帮电影。电影有两个版本,分别是亚洲剪辑版和国际剪辑版。

5、《柏林》

可以说这部电影是全智贤第一次参演谍战类的动作片,该部由柳承莞执导,河正宇、韩石圭、柳承范、全智贤领衔主演,影片以德国柏林为背景,整个剧情相当紧凑,有种在看香港警匪片的即视感。