塑钢门窗怎么安装

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
塑钢门窗怎么安装
塑钢门窗是家庭装修门窗的一种,外观美观、时尚,安装非常方便,深受家装用户们的青睐,那么塑钢门窗怎么安装,以下介绍了塑钢门窗安装步骤:
1、准备材料
塑钢门窗在安装之前,一定要提前准备好安装材料和工具,以免影响塑钢门窗的安装质量和效果,如塑钢门窗零部件、五金件、密封条等等,相关工具:线坠、粉线包、水平尺、托线板、手锤、扁铲、钢卷尺、螺丝刀、冲击电钻、射钉枪、锯、刨子、小平锹、小水桶、钻子等等等。
2、画线定位
为了确保塑钢门窗安装的质量和效果,在安装之前,先要对安装塑钢门窗的位置彻底清扫干净,保证施工现场的清洁。安装塑钢门窗施工图纸进行安装,先确定安装位置、尺寸、高度,并画线定位。
3、门窗安装
根据塑钢门窗画线定位的位置进行安装,塑钢门窗安装起来以后,师傅一定要确保塑钢门窗安装的位置、高度和宽度相符合,以免出现歪斜,影响塑钢门窗的使用。
4、防腐处理
塑钢门窗在安装的时候,尽量对门窗周边做好防腐处理,大家可以在塑钢门窗四周涂抹一些防腐处理。注意不要直接跟涂料和塑钢门窗直接接触,以免塑钢门窗四周做的防腐处理,产生化学腐蚀效果。
5、安装固定
一个操作就是固定好门窗,可以在调整好门窗的水平、垂直和对角之后,用木楔临时固定。之后再将门窗的铁脚与墙体预埋铁件进行焊牢、固定,这样塑钢门窗就安装完成了。