紫甘蓝与紫甘蓝是一回事吗?

热爱生活的小枕

不一样。

紫甘蓝和紫包菜其实区别就是在于他们二者本身就是不同的品种,因为紫甘蓝的形状你家的紧实,中间的经脉部分比较的粗大,而紫包菜就是比较的偏圆润,也非常紧实,水分充足,所以二者他其实从整个的形态方面都完全不一样。

紫甘蓝形态

紫甘蓝叶片卵圆或近圆形,色紫红或深绿,叶脉紫红色,叶肉肥厚,叶面光滑, 覆有灰白色蜡粉。叶球紧实、扁平,圆球或高圆形。紫甘蓝植株开展度50厘米左右,外叶20片左右,叶近圆形, 长约33厘米,宽约30厘米,紫红色,叶脉附近略带绿色,中肋深红色,叶面白粉多,叶球扁圆形,高12厘米左右, 横径20厘米左右,紫红色有光泽,叶球重1.5~2千克。