毕业生就业协议书怎么写?

轮看殊O

毕业生登记表中的“本人工作志愿”就填写“本人的专业特长、适合从事哪方面的工作、希望能到什么样的单位和部门工作”即可。最好应聘的职业和自己的工作志愿重合。

毕业生登记表一般由上级教育主管部门发放、备案,由毕业生所属学校管理、存档,由毕业生本人和校方分别填写相关内容,全面并客观记录、评价毕业生在校学习及行为表现。毕业生登记表不仅是毕业生本人在校学习期间的成长记录,也是校方认定其毕业资格的基本依据。

毕业择业意愿填写注意事项

1、意向不要太多

大学毕业生在填写就业意向时,意向不要太多,只写和自己专业和兴趣相符的一两个即可,要有针对性,切忌就业意向没有针对性,多写甚至随便填写岗位,也不考虑岗位的跨度合适问题。

2、意向要明确方向

大学毕业生的就业意向是表明本人的具体职业规划,有的人想做管理者,有人想做程序员,但只这样简单写的话会太笼统,比如程序号又有PHP程序员和JAVA程序员,因此在就职意向中要清晰标明自己的专业方向、擅长内容,明确就业意向方向。