汽车维修和保养的区别是什么

驾驶梦想小桂圆

汽车维修和保养的区别是什么

汽车维修与保养的主要区别是:作业时间、技术措施、作业目的不同。

操作时间不同:通常在车辆发生故障后进行保养;而且维修通常是在车辆发生故障之前进行的。

技术措施不同:维修是根据计划和需要进行的操作;而维护是基于有计划的预防,通常是通过强制操作。

运行目的不同:维修通常是对已经失效或失去工作能力的零部件和总成进行修复,以恢复汽车良好的技术状况和工作能力,延长其使用寿命;保养是为了降低零部件的磨损速度,预防故障,延长汽车的使用寿命。

汽车维修是指保持和恢复汽车的技术性能,保证其良好的使用性能和可靠性。它包含了很多知识。及时正确的保养会延长汽车的使用寿命,提高其安全性能,节省资金,避免很多修车的麻烦。但如今,以修代保的观念在司机中依然存在,因保险缺失或维护不当导致的交通事故时有发生;因此,及时正确的保养汽车,是延长汽车使用寿命,保障行车安全的重要一环。