汽车的历史

marklines 2024-05-13
汽车行业数据有比较正规的公司吗? 可以咨询麦柯莱依斯,麦柯莱依斯信息咨询(上海)有限公司,提供汽车行业相关企业共同需要的世界各国供应商信息 ,如采购、配套、工厂情况、动态、汽车产销量数据、技术、市场调研报告、还有预测型市场投放计划等,节省企业在信息收集上花费的时间与成本。麦柯莱依斯通过新闻发布、个别调查,从外部机构购买,与企业合作等方式,独立取材,集中收集、整合并分析数据信息,构建数据库,面向汽车行业专业人士,提供数据服务。期待您的来电!
王路飞0818

汽车的历史

新十年已起航以2009年的“十城千辆工程”为开端到2019年底,新能源汽车补贴政策推行10年间已累计发放超千亿元补贴资金。巨额的投入换来了中国新能源汽车市场“保有量从0到“产销全球产销第一”等斐然成380万+”成绩。

工信部《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》发布,继续推进汽车的电动化、智能化、网化!

2025年,纯电动乘用车新车平均电耗降至12.0千瓦时/百公里,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的20%左右,高度自动驾驶汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

到2035年,纯电动汽车成为新销售车辆的主流,公共领域用车全面电动化,燃料电池汽车实现商业化应用,高度自动驾驶汽车实现规模化应用,有效促进节能减排水平和社会运行效率的提升。

2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域的公共领域新增或更新公交、出租、物流配送等车辆中新能源汽车比例不低于80%。

在新能源汽车财政补贴一直都褒贬不一但的确是培育了一个全球最大的新能源汽车市场,培养了一大批的新能源汽车企业,蔚来、威马、小鹏、理想等等,从2019年新能源汽车的销量可以看出国内销量前三十的车型以国内车企为主,新能源汽车产业的结构在持续优化,落后的企业退出了市场,无论是造车新势力还是传统车企都在布局新能源汽车更加智能、更加高端的产品。