买二手车一定要搞清楚的10个问题

BAOJJJJJ717

1、车辆年限

年份越久的车子,会存在机械部件、线路老化的情况,可以说是,年限越大,车况越不好。

2、证件是否齐全

机动车登记证、行驶本、车牌照、保险等证件是否齐全,证件不齐全,会影响过户;

3、首购与过户情况

那年购买的车子,过户有几次?购买后,过户费由谁承担?这小小细节,一定要确认清楚;

4、年审时间

上一次年审是什么时候,了解信息才知道下一次年审什么时候,日期临近有利于讨价还价;

5、车辆里程数

一般家用车一年行驶1到2万公里左右,可以综合提车时间计算一下车子的表现里程数是否符合,除此之外,最好找查博士查一下维保出险记录,一方面看下出险,另外看下里程数是否正常。

6、保养信息

保养记录是否完整?一般都是在哪里保养,是否可以提供 凭证?信息越全越好,前面提到过;

7、保险

一定要问一下,保险多久到期?如果快到期,可以继续讨价还价;原车主购买的保险,是否可以转到自己名下;

8、车况

车辆是否出过事故?是否能接受购车前检测?是否可以承诺无重大事故、火烧、水泡?

9、车漆

这个一定要问仔细一点,比如哪些地方做过车漆,因为什么原因做的?主要是来评判车辆有没有因为重大事故补漆啥的。

10、车辆违章情况

交易合同中一定要列明交易明细,说明所标时间节点前违章由谁负责。