青菜种子怎么来的青菜的种子怎么来的

校易搜全知道

1、除了从城乡结合部买蔬菜种子外,还有-些土办法同样能获得蔬菜种子。
2、白菜、油菜、萝卜、大葱、茼蒿、生菜、芹菜、香菜等叶菜类蔬菜:食用的时候留新芽,带根系,种植在花盆或菜园里,让其开花,如无昆虫传粉,可以人工传粉,果实成熟后采集即可获得种子。
3、西红柿、草莓:来自于菜_场,直接从果实上取出种子,晾干后播种,可以出苗。
4、蔬菜种子怎么来的蔬菜种子的发芽条件
5、南瓜、西瓜、冬瓜:来自于菜_场,买来的时候,果实已经成熟,直接用其种子播种。
6、干辣椒:来自于菜_场,由于是晒干的,直接用种子播种即可。
7、尖椒、柿子椒:来自于菜_场,用种子播种也可以。
8、四季豆、扁豆、豆角、豌豆:来自于菜_场,方法同上。
9、绿豆、红小豆、豇豆、花生:来自于菜_场,由于种子已成熟,直接用其种子播种即可。
10、芋头、姜、土豆、洋葱、地瓜:来自于菜_场,可以直接播种。芋头的叶子很宽大,效果不亚于滴水观音。