第一次去相亲要不要带朋友一起去呢?

妙依云6
1、相亲时带着亲友团

很多兄弟去相亲的时候,有时候还会带着亲朋好友,其实我非常能够理解你们,毕竟是相亲嘛,你跟女生都互相不认识,觉得一个人有点不好意思,就想着说带一个军师去,这样还能去帮你把把关。但是这可不是平常的聚会,这可是相亲啊,爱情的世界里,哪里还能容得下第三个人呢?

你带着一大群人去见人家一个女孩,你觉得人家真的不会说什么嘛?虽然说她表面不会说什么,但是心里肯定骂死你了:这什么人啊,相个亲带这么多人来,真是无语。所以既然是相亲,那就一个人去,两个人共同度过这一次约会,找一个安静的地方聊聊天,讲讲彼此的贴心话,拉近彼此的距离就行了。

2、定性评价

什么叫定性评价呢?就有很多兄弟他有自己一套观点,比如说,在相亲见面的时候,会说:女孩子那么努力工作有什么用啊,最终不还是要回归家庭的。我觉得以后结婚必须要生孩子,而且还要生两个等等,你听听,你听听,这话是人说的吗,虽然说你可能心里就是这么觉得的,但是这些话,在相亲的时候真的不适合说出来,这样会让女生觉得,你是在歧视女性,而且会觉得你的价值观和她不匹配,情商太低了,所以这种类型的话千万不要再相亲的时候说出来。不然你就直接out了。

3、询问对方的感情经历

就有些兄弟啊,可能自认为自身条件还不错,跟人家第一次见面的时候,一上来就问人家的感情经历,你谈过几个对象啊?你之前是怎么分手的啊,那情商真的太低了,我就问你,你礼貌吗?毕竟你这才跟人家第一次见面,你就问人家这么私密的问题,多少是有点不好的,不管人家表面上怎么说,反正在别人心里你就已经被淘汰了。

第一次见面的时候,如果说实在不知道聊些什么,就可以聊一些无关痛痒的事情,比如说,兴趣爱好,小时候的事等等,如果你就是很想知道对方的感情经历,那么也不要在第一次相亲的时候问,可以在你们感情已经稳定了之后再去谈,如果说对方不愿意说,那也就别追问了,毕竟都是过去的事情了,跟现在没多少关系。其实总的来说,毕竟是相亲,是第一次见面,如果想给人女生留下一个好的印象,那么以上这三个行为,兄弟们,可千万不要有啊。