学数据库,学哪个数据库比较好

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

商业应用中主要是关系数据库,比如Oracle、DB2、Sybase、MSSQLServer、Informax、MySQL等。全部罗列出来是没有意义的,数据库太多了,你不说你的工作是涉及哪方面,恐怕很难提供更适合你的数据库。

初级应用一般是ACCESS配合的脚本程序一般是ASPASP.NETSQL比较复杂点不过功能强大很多配合的脚本和ACCESS的一样MYSQL和PHP的组合是比较完美的如果你需要处理1000W条数据以上级别的数据,那以上的都不合适,一般用的比较多的是ORACLE这个入门难度非常大如果想学的话就先学MICROSOFTSQL吧,这个网上教学比较多,ASP.NET2.0,应用的是非常广泛的。