青年公寓优缺点

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
青年公寓优缺点
青年公寓优点:
1、不限购不限贷
目前很多城市的普通房子都有限购政策,但公寓不限购不限贷。只要有钱,想买几套就买几套。
2、总价低
通常公寓面积比较小,大多在30平米到50平米左右,所以总的购买价格会比较低,购买门槛也会比较低。
3、用途多样化
公寓的商业性质,所以它不仅可以用于居住,还可以注册为公司办公室,其用途是多样化的。
4、配套设施更加完善
一般公寓位于比较繁华的区域,周围都是一些大型商场或者商业综合体,配套设施成熟,交通便利,生活出行非常方便。
青年公寓缺点:
1、产权期限低公寓的产权年限低。由于公寓是商业用地,产权期限一般为40年或50年,而普通房屋的产权期限为70年。
2、生活成本高
公寓是商业用地,所以日常生活中的电费、水费、物业费都会按照商业标准缴纳,生活成本会相对较高。
3、高额首付
如果你买的是普通房子,可以使用公积金贷款。套房首付30%,第二套房首付40%。公寓的购买和贷款没有限制,但是不能用公积金贷款,首付全部是50%。
4、配套设施有很多限制
出于安全考虑,很多公寓不能用明火做饭,所以只能用电磁炉和微波炉做饭。另外公寓不能落户,不能享受这一带的学区。