看房时需要问到并了解的知识有哪些看房需要注意哪些细节问题

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在买房的整个流程中,看房在其中也占据着非常重要的位置,看房不只是简简单单的看一下就行了,在看房的时候也需要了解一些相关的买房知识,更要注意一些细节上的问题,下面就来给大家介绍一下看房时需要问到并了解的知识有哪些,看房需要注意哪些细节问题。
一、看房时需要问到并了解的知识有哪些
1、一般开发商在宣传的时候,给出的价格可能是低价或者是均价,业主在看房的时候,一定要问清该房屋的实际价格,与此同时业主还需要了解清楚差价原因。
2、业主看房子的时候,必须先了解清楚房子户型大小以及朝向等问题,不要只看样板房,因为样板房一般设计得更大一些,所以必须了解清楚实际可以使用的面积大小。
3、因为现在很多楼盘售的都是期房,所以业主在看房的时候,必须了解清楚交房时间,确保自己能够即时入住,如果确认购买,将售楼人员说的话录音,如果没有按时交房,可以此为证据,要求退还定金。
4、很多外行的业主在看房的时候会询问公摊面积,但大多内行人员不止会问到公摊面积,还有房屋公摊系数,这样可以显得更加专业。
5、看房的时候还需要向售楼人员了解小区内部,以及周边的配套情况,因为这关系到业主入住后的生活情况,配套越齐全,生活越便利。
6、小区规划情况是很多业主会忽略的,但这关系到小区居住的舒适度,所以必须在看房的时候了解清楚,包括绿化率、楼间距、停车位数量等等。
7、一般购房都需要支付定金,业主需要在看房的时候,了解清楚定金的支付比例,注意在没有确认之前,一分钱都不能支付,免得房财两失。
8、入住条件也很需要注重的,比如水电、燃气、通讯、供暖等等,就拿燃气来说,如果是天燃气,那厨房必须安门,业主在看样板房的时候可以注意一下。
9、大多业主在看房的时候,只会询问物业费,这样就会显得很外行,因为重要的其实是物业公司和服务项目,选择归属开发商的物业。
二、看房需要注意哪些细节问题
1、慎交定金
一般我们在售楼处看房子的时候,销售人员就会利用各种促使购房者交定金,这是购房者一定要注意的细节,"定金"和"订金"听起来一致,看起来似乎也差不多,实际上两者是不同的,大家一定要区分好。如果是"订金",商家没有按照规定及时交房的话,钱是可以拿回来的。如果是"定金",那么交了钱后不想要房子了,钱是不能拿回来的。
2、注意污染源
如今城市里面的污染源越来越多了,大家在买房子的时候稍不注意的话,就有可能买到距离污染源很近的房子。污染源很容易对房子的价值产生影响,如果你家旁边挨着一个化工厂,每天都会排放大量的污水和污染气体,不但破坏了居住环境还影响居住者的身体健康,这样的房子别说了,能不能卖出去都很难说。
3、注意配套
房子周边的配套虽然不是越多越好,但是配套不齐全的话,住在这样的房子中就会特别的不方便,所以买房的时候就需要将配套作为重点的考察对象。
以上就是看房时需要问到并了解的知识有哪些,看房需要注意哪些细节问题的全部内容,希望可以帮助大家了解看房相关知识,更多装修知识、装修公司评价、装修案例请继续关注。