如何挑选二手房买二手房注意事项介绍

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
买房是人生中的一件大事,需要花费一大笔费用。但对于部分经济预算有限的朋友来说,购买一套二手房就足够了。因此,目前二手房在房产市场上发展十分火热。那么问题来了,怎样挑选二手房呢?有哪些注意事项呢?下面小编就来支支招,感兴趣的朋友不妨收藏起来吧!
一、查明产权状况
购买二手房的买方应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等,同时还要查验房屋有无负债情况存在。另外,购房者还需了解所购房有无抵押、是否被法院查封。需要注意的是:产权有纠纷的或是部分产权、共有产权、产权不清、无产权的房子,也不要购买,以免成交后拿不到产权证。
二、看清房屋结构
选购二手房时,不仅要了解房屋建成的年代,更要详细考察房屋的结构情况,了解有无破坏结构的装修,有无私搭、改建造成主体结构损坏等隐患存在。购房者可以到房管部门的档案室查询原建档案,看看图纸资料,以确保无误。
三、了解物业管理状况
购房者要事先考察该小区的物业管理情况,主要考察物业管理企业的信誉情况和服务到位程度,看看保安人员的基本素质、保安装备和管理人员的专业水平、服务态度如何。另外,还要了解物业管理费用标准,水、电、气、暖的价格以及停车位的收费标准等。
四、考察周边环境
要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等等;还要查看房屋周围环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。
以上就是关于买二手房注意事项的相关内容,希望能对大家有帮助!