电脑病毒制作者发布病毒对他本人会有什么好处???

比如经济方面的利益什么的??变态狂除外!!帮忙解释一下!没有多少分全部献上!!!仅仅是让自己出名吗?感觉好像没有简单吗?... 比如经济方面的利益什么的??变态狂除外!! 帮忙解释一下! 没有多少分 全部献上!!!
仅仅是让自己出名吗?感觉好像没有简单吗?
lszyqww
对他本人是会获得巨大的财富的!不过会被公安局抓起来。就像熊猫烧香病毒。和AV终结者 。。如QQ盗号木马就是盗号的,作者就会获得别人的QQ号,如果是会员QQ就可以冒充了,随便改QQ号码,该了之后就会把这个QQ号植入病毒,别人登录就会中毒
jjyf0208
大致有以下几种:
一.弹窗病毒
1.增加网站流量和宣传自己的网站
2.从广告费中取得收益
二.木马
1.盗取游戏帐号密码.盗游戏装备,有的还可以盗取虚拟钱币.
2.盗取网络银行密码.这跟偷钱没什么区别.
3.盗窃公司机密,可以用来敲诈或让公司的产品变的一文不值.
三.后门木马
1.监视,控制别人计算机.
2.获得大量"肉机"进行大规模的攻击(如CC攻击.DDOS攻击)
3.盗窃资料
四.蠕虫病毒
1.传播自己的木马
2.堵塞网络,造成网络瘫痪
3.提高自己知名度
4.没有原因,只为破坏别人电脑(最典型的是CIH)
f53qn60
在法律没完备之前,发布病毒可以让自己出名(典型的是CIH的作者陈英豪,虽然被台湾当局抓了起来,但还是没法可依,把他放了,之后他就出大名了),而且可以满足自己的变态心理欲望

法律完备之后,发布病毒(不包含木马)只是为了自己变态的满足感!

参考资料: 百度一下

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
病毒作者主要情况和目的是:一些天才的程序员为了表现自己和证明自己的能力,出于对上司的不满,为了好奇,为了报复,为了祝贺和求爱,为了得到控制口令,为了软件拿不到报酬预留的陷阱等.当然也有因政治,军事,宗教,民族.专利等方面的需求而专门编写的,其中也包括一些病毒研究机构和黑客的测试病毒.
1求回答
大致有以下几种:
一.弹窗病毒
1.增加网站流量和宣传自己的网站
2.从广告费中取得收益
二.木马
1.盗取游戏帐号密码.盗游戏装备,有的还可以盗取虚拟钱币.
2.盗取网络银行密码.这跟偷钱没什么区别.
3.盗窃公司机密,可以用来敲诈或让公司的产品变的一文不值.
三.后门木马
1.监视,控制别人计算机.
2.获得大量"肉机"进行大规模的攻击(如CC攻击.DDOS攻击)
3.盗窃资料
四.蠕虫病毒
1.传播自己的木马
2.堵塞网络,造成网络瘫痪
3.提高自己知名度
4.没有原因,只为破坏别人电脑(最典型的是CIH)