数字调写dts收音机显示频率偏

HB91002
可能是以下原因导致的:
1、如果只是调频波段出现显示频率偏差0.1MHz,可以要求收音机维修人员对收音机的调频部分重新统调和频率校准一下。这是普通的收音机维修可以完成的。
2、如果是每个波段都出现这样的问题,就有可能是锁相环、压控振荡和CPU频率检测出现问题,这个可能得要收音机的原厂维修人员才能修理。普通的收音机维修人员是不懂CPU和锁相环和压控振荡的,另外不同厂家CPU对锁相环频率的软件检测方法以及锁相环IC不一样,因而调试方法不一,最好找到原厂售后修理。
3、如果收音机还是老式的指针式的(汽车收音机一般没有这种可能),只要把指针往左边挪动一下位置,即接受98.1电台时候,让机械指针强行指示到98.1位置即可
广州晶晟电子