如何给员工缴纳社保(深圳企业如何给员工缴纳社保)

校易搜全知道

法律问题分析:
企业为员工办理社保的方式是:
企业为员工办理社保所需材料具体包含:企业营业执照、税务登记证、法人身份证复印件、公司开户行的《开户许可》、劳动合同、参保人员身份证复印件等材料。
社保开户:
企业需要在成立之日起三十日内去社保局办理社保开户,社保开户后会领取《社保登记证》。
社保基数:企业在为员工缴纳社保的时候,需要申报正确的社保缴纳基数。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第四条中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。