纸质书还是电子书?

193******13
我更倾向于纸质书。
接下来我将会从三个方面来阐释我更倾向于纸质书的原因,以及为什么不选择电子书的原因。
首先,纸质书的质地本身能给我们带来很好的阅读感受,在感受阅读魅力的同时,抚摸书本那醇厚的质地,仿佛像在感受这本书流出来的价值一般,良好的纸张能给我们带来更好的享受,这是电子书所不能做到的,而且对于控制力不好的人来说,很容易从电子书又跳到其他界面去,比如玩游戏刷短视频什么的,不能很好的规避这类问题;
其次,纸质书更便于书写,可以用笔及时做上标注,虽然电子书也可以做标注,但是不能像纸质书那样有质感的去书写自己阅读以后得到的最真挚的感受,况且还要经过一系列的操作,而纸质书可以直接用笔书写,更本不用考虑这些问题,纸质书的标注还可以随时翻看阅览,电子书还要查找,更花费时间;
最后也是最重要的一点,就是纸质书能带给我们更真诚的感受,这是只有在阅读纸质书籍以后才能体会到的,任何其他物品都不可以替代,同时这也是纸质书的最大魅力所在,因为我们不仅在阅读纸质书籍的同时,还可以通过看纸质来感受当时作者书写这本书是他所怀着的情感自己作者本身想表达的情感,我们都知道,文字不会随着任何东西改变,它就保存在那里,至于它表达了什么,只有看阅读它的人是什么类型的人,怀着怎样的心,是怎样的身份,经历了怎样的事。
综上所述,我更倾向于纸质书阅读,同时我也希望更多的人可以参与进来,一起感受阅读的魅力所在。
陕西妙网网络科技有限责任公司_