茶台的摆放方法

似清秋机维
茶台的摆放方法如下:
1. 茶台按照坐北朝南的标准,茶桌的方向为东西两边,茶台放置朝着为东西走向,主人落座与北方,宾客落座于南方。
2. 茶台摆放在茶桌上,按照中央布局,左右前后等距的原则布置。通常于茶具的放置要符合布局,实用、美观大方,注重层次分明,有线条的变动。
3. 放茶壶和茶杯的过程需要井然有序,左边和右边要均衡,最好不要有东西挡住。假如被遮挡,需要根据从低到高的顺序放置,把低矮的茶具放到宾客视线的最前面。为了更好地表示对宾客的重视,茶壶的壶嘴不可以正对着宾客,而茶具即茶壶和茶杯上的图样要正向宾客,放置工整。
希望以上信息对您有帮助,如果您还有关于家具摆放的问题,请随时告诉我。