生物工程和生物技术有什么区别

岩心七
生物工程和生物技术的区别如下:
物工程(Biomedical Engineering)和生物技术(Biotechnology)是两个相似但不同的领域。生物工程侧重于应用工程方法和技术研发医疗产品和治疗技术等,而生物技术主要关注生物体系的研究和应用,包括生产、改良和利用生物产物的工艺、技术、设备等。
生物工程是以工程学、生物学和医学作为基础,运用工程方法和技术设计和开发医疗设备、医疗应用、生命保健产品、疾病治疗和康复技术等。生物技术是将生物学、化学和工程学应用于生物体系的研究和实践。
上海敏心