黑熊和棕熊哪个更大呢?

沈庄漾主

这个没有什么可比性,毫无疑问肯定是棕熊要比黑熊强很多,两者体型就不在一个平台上,首先棕熊体型可以达到200kg以上,这个一般都是起步,因为棕熊每个地方体型大小都是不一样的,比方说亚洲的棕熊个子就不如北美洲的那么庞大,但是平均体重依然还是碾压各地的黑熊,黑熊体重一般都是120-200kg左右,所以说两者无法进行对比,北美洲的科迪亚克棕熊更是可以达到400kg以上,最大的有800kg,就连东北虎都不一定打不过这种体型的棕熊,黑熊的话,估计能不能打赢豹子还不一定。

说起熊科动物,大家都知道熊主要分为这几种,分别是北极熊,棕熊,黑熊,大熊猫,马来熊,懒熊和眼镜熊,其中最常见的莫过于棕熊和黑熊了,这两种熊在我国也是广泛分布,在动物园里面也都可以看到,很多人好奇这两种熊战斗力谁更强一些,我认为这两种熊科动物没什么可比性,因为体型就不在一个级别,棕熊最小的品种就是欧洲棕熊和亚洲棕熊,一般成年棕熊体重可以达到200kg以上,最大大概有300kg。

而黑熊在世界上主要有两种,一种是亚洲黑熊,也就是我们身边最常见的,还有一种是美洲黑熊,亚洲黑熊体重和大熊猫差不多,也就是100-150kg这个范围居多,所以说根本无法和亚洲棕熊进行抗衡,而美洲的黑熊体重大概有200kg左右,虽然说比起亚洲黑熊,可能稍微大一点,但是比棕熊还是差得远,最大的黑熊也只是棕熊当中的入门级档次。

而北美洲的棕熊体型更恐怖,一般来说成年都可以达到400kg,冬眠状态500-600kg的棕熊随处可见,最大的科迪亚克棕熊几乎有800kg左右,这个棕熊战斗力别说是黑熊了,就算是老虎来了也未必可以打得过,毕竟体重和力量差距过于悬殊了,而黑熊在亚洲,天敌还是不少的,不仅仅有人类,还有老虎,豹子,就算是豹子,黑熊也未必可以打赢。