物理问题 急

下列说法正确的是()A。电源时产生电流的装置B。电压能使电荷定向移动形成电流C。导体中有大量的自由电荷,只要使导体构成通路,导体中就有电流通过D。电路中只要有电压,就会有... 下列说法正确的是( )
A。电源时产生电流的装置
B。电压能使电荷定向移动形成电流
C。导体中有大量的自由电荷,只要使导体构成通路,导体中就有电流通过
D。电路中只要有电压,就会有电流
盅惑之物
要使电路中有电流有以下2个基本条件:
1。一个闭合的通路,不能是断路或短路。
2。电路两端有电压
所以否定D
在电路中如果电阻过大的话也不会有电流通过(比如电压表,如果你把一个电压表和一个完好的小灯泡串联在在学生电源上,由于电压表的电阻过大灯泡是不会亮的,这就是为什么电压表要与被测物体并联的原因)
所以否定C(而且C选项中电路两端也没有电压!)
而电源是提供电压的装置而不是电流
所以否定A
B是正确的 电压是电流形成的原因(这是定义)
华芯测试
快乐的燕贝
选B,C
A,产生电流的装置是电源和导线
D,如果没有构成通路,电压再大也没有用
hiqftyi6
选ABC。电源是产生电压,提供电流的装置。电压是形成电流的原因,有电压和电路通路是形成电流的两个必要条件。D缺少通路的条件。
HD70X
【B】A电源是提供电压的,是定义,而且有源不一定有电流B正确,电核在有电势差(及电压)的情况下会定向移动C必须要电源提供电压D若不是通路,就没电流,也是条件之一.