大腿内侧和肚子上长这种红斑 是怎么回事?

ranboxu
大腿内侧和肚子上起了好多红点点,可能是因为患有过敏性紫癜、毛囊炎、血管瘤等原因导致,需视具体情况予以处理或治疗。
1.过敏性紫癜:
过敏性紫癜属于发生在毛细血管壁的一种过敏反应,主要表现为血管壁的通透性增加,导致红细胞异常渗出,引起皮肤出现红斑的现象。单纯的皮肤性紫癜,一般都不会有瘙痒、疼痛症状,导致大腿内侧和肚子上起了好多红点点。
过敏源若是食物,应尽量设法确定是哪种食物并严格禁食该种食物。对有消化道症状的患者,可根据病情给予流质或半流质饮食;对有肾脏损害者,应限盐限水。适用于单纯性紫癜,可同时使用芦丁片、维生素C泡腾片、钙剂、安络血片等。
2.毛囊炎:
毛囊炎一般可以单发或多发,是由细菌或真菌引起的炎症,如果患者发现不痛不痒说明还在早期,但如果严重时会感到疼痛的,一般会出现红色凸起。如果发生在腿部和腹部,可出现大腿内侧和肚子上起了好多红点点的情况。
注意皮肤卫生,加强身体锻炼,增进皮肤的抵抗力。对于皮肤病,尤其是瘙痒性皮肤病,应及时进行合理治疗。防治皮肤损伤,避免搔抓及皮肤摩擦等刺激。
对于一般患者局部可用1%新霉素软膏、莫匹罗星软膏、夫西地酸乳膏外涂治疗,对反复发作的患者可使用多价葡萄球菌菌苗,可使用紫外线照射杀菌治疗。
3.血管瘤:
又名樱桃样血管瘤,多发于成人躯干部,颜色鲜红,呈多发性,皮损直径为1-5mm,半球状高于皮肤表面。如果发生在腿部和腹部,可出现大腿内侧和肚子上起了好多红点点的情况。
位置表浅的血管瘤,容易反复摩擦而破溃出血,血管瘤破溃出血时需要有效的包扎,达到止血目的。
位于裸露部位的血管瘤影响美观者,或者患者有摘除病变需求的,可以考虑进行手术治疗。目前的手术方式有传统切除手术、硬化治疗、冷冻治疗、电凝治疗、激光治疗。
建议尽早前往医院就诊,明确具体原因,遵医嘱积极治疗。以上药物均需在医生指导下使用。