我国古代最早的园林形式是什么园林?

成都天府新区宗富水果种植专业合作社
成都天府新区宗富水果种植专业合作社,坐落在全国著名水果之乡——成都市天府新区(原双流县)白沙镇,是一家集名优果苗供应和省力化栽培技术,时鲜水果配送服务为一体的现代农业综合实体!
我国古代最早的园林形式是囿;
我国古代园林的发展史:
囿——中国园林的起始时期;
苑——中国园林的进一步发展时期;
园——中国园林的转变、成熟与精深时期;
囿:中国古代供帝王贵族进行狩猎、游乐的园林形式。通常选定地域后划出范围,或筑界垣。囿中草木鸟兽自然滋生繁育。《诗经·大雅》中记述了最早的周文王灵囿。秦汉以后,囿都建于宫苑中。
古典园林是汉族传统文化宝库的一支奇葩,它特色鲜明地折射出中国人的自然观和人生观。与西方园林艺术相比,古典园林突出地抒发了汉民族对于自然和美好生活环境的向往与热爱。