excel如何给一个单元格设置背景颜色?

窗外的社会

工具/原材料

excel2018版、电脑。

1、打开电脑找到并点击excel2018新建工作表;

2、打开excel新建工作表以后,选中A列有颜色的单元格以后,点击上方公式下的“名称管理器”;

3、点击名称管理器以后,在弹出的界面框中点击“新建”的命令;

4、点击以后,在名称栏里输入“颜色”,在引用位置栏里输入“=GET.CELL(38,Sheet1!A1)”;

5、输入好并确定关闭后,在A列的编辑栏里输入“=颜色”的命令,并按“ctrl+回车键”填充;

6、此时在B列输入公式“=IF(COUNTIF($A$1:A1,A1)=1,COUNTIF($A$1:$A$11,A1),"")即可。