熊猫基地离成都市区多远

宸辰游艺策划

成都大熊猫基地位于四川省成都市成华区,距市区大约有23公里的距离。

乘坐公共交通工具,例如地铁和巴士,可在约1小时内抵达基地。此外,也可选择乘坐出租车或使用网约车服务前往。成都大熊猫基地作为世界闻名的保护熊猫和开展研究的地方,吸引了众多游客前来参观。它距离市区较远,但交通便利,游客可以轻松到达并享受与可爱的大熊猫亲密接触的机会。

成都大熊猫繁育研究基地基地总面积达3570亩,其中扩建区面积为2535亩。基地以造园手法模拟大熊猫野外生态环境,大熊猫产房、熊猫饲养区、科研中心、熊猫医院分布有序,若干处豪华熊猫“别墅”散落于山林之中。

扩建区充分遵循并沿用原始地形地貌,利用山体冲沟及溪流形成山地溪谷多层次景观带;根据熊猫主题特点,将项目总体划分为多个区域。截至2020年末,大熊猫种群数量达215只,是全球最大的圈养大熊猫人工繁殖种群。