插入windows7光盘修复系统却无反应,怎么办?

最近我安装了第二块硬盘,但在电脑-管理-磁盘里面却没有发现,我怀疑是电脑默认成了组建raid模式,于是在bios设置里禁用了raid而改成ata,然后开机时就蓝屏,然后就... 最近我安装了第二块硬盘,但在电脑-管理-磁盘里面却没有发现,我怀疑是电脑默认成了组建raid模式,于是在bios设置里禁用了raid而改成ata,然后开机时就蓝屏,然后就无法正常启动,然后就出现了这个问题:
1.插入windows安装光盘并重新启动计算机
2.选择语言设置,然后单击下一步
3.单击修复计算机
然后我把买电脑时提供的win7光盘插入光驱,重启电脑,但没有反应,问题依然如故。请问有什么解决方法?
感激不尽!
没有看到安全模式!
小小的道果

使用U盘启动盘也可以修复

1、准备一个可以正常使用的U盘(容量大小2G以上)

2、下载一个U盘启动盘制作工具并且安装好(在此以U极速U盘启动盘制作工具为例)

3、把准备好的U盘制作成U极速U盘启动盘,将U盘连接值需要修复的电脑USB端口,开启电脑当屏幕中出现相关开机画面时按下启动快捷键,选择所插入的U盘启动盘之后按下回车键进入到U极速主菜单选项画面,如下图所示:

4、使用键盘上的方向键将光标移动到“【03】运行U极速Win03PE2013增强版”并按下回车键进入到Win03PE中,显示系统桌面时使用快捷键alt+f或者鼠标双击打开桌面上的Win引导修复工具即可,如下图所示:

5、接着在出现的窗口画面中使用鼠标选择“【1.自动修复】”选项,工具将自动进入到修复系统引导的过程,如下图所示:

6、系统引导修复完成后,修复工具会自动生成出一份简易的报告,我们可以在报告中查看修复情况,查看完成后重启电脑即可,如下图所示:

启动电脑时遇到系统无法启动时有可能是因为系统引导文件被破坏或者丢失所造成,使用Win引导修复工具即可处理有关此现象引发的系统问题。

baova41
很简单,
1. 在网上找个你较信的过的win7 ISO镜像来下载。
2. 然后将其刻录成DVD盘。(注意:从硬盘虚拟安装容易出问题)
3. 在BIOS内设置从光驱启动并将Win7DVD盘放入光驱, 并重启机子。
4. 然后用Win7DVD盘修复一下你的Win7系统就好了, 有提示的应该不难解决。
如果还是不行的话就重新来一次净安装, 要用DVD盘来安装比较可靠。
好运!!!
龙腾1200653851f5bb1
试试用U盘重装系统吧