如何挑选车厘子?

生活大师小杜

车厘子最好的宣传语如下:

1、车厘子入小口,一口接一口。

2、阳光果味,健康加倍。

3、自然果产,美味口感。

4、天然山木,果真樱桃。

5、品味樱桃,相约澄城。

6、绿色有机无添加,山林樱桃吃味佳。

7、山林樱桃,我们不做温室中的花朵。

8、万千樱桃,一品山林。

9、天生天养,阳光味道。

10、天然本色,野味十足。

11、山林红玛瑙,天然好味道。

车厘子的挑选方法:

1、看颜色。在挑选时一定要注意去看车厘子表皮的颜色和光泽,新鲜又好吃的车厘子颜色多为深红色,这种车厘子一般都是在树上自然成熟的,甜度要比较的高。

2、看果梗。新鲜的车厘子果梗颜色比较的绿,硬度也比较的高,而且不容易脱落,但是如果是不新鲜的,果梗多为黑色而且枯黄,并且很容易脱落。

3、看果形。车厘子的形状比较的规则、果肚饱满圆润、个头大,整个车厘子呈D字扁圆形状,果梗位置蒂的部位凹得越厉害越甜。

如果单从口感来说,那肯定是大的好,而且越大的越甜越好吃。但是,大的相对价格也会越贵。所以,考虑价格因素的话,一般中等大小的车厘子性价比会更高一些,建议买JJ等级的车厘子就可以了,即果粒的直径为28mm-30mm。