重疾险一年要交多少钱

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

如果要问重疾险一年要交多少钱,其实这个答案是不一定的。

因为重疾险的价格会根据被保人年龄、保额、缴费期限、保障期限的不同而发生变化,有些一年可能只需要几千块钱,有些甚至是上万块,所以具体一年需要花费多少钱还是要以实际情况而定。

如果还有小伙伴对重疾险的内容还不是很了解的,学姐提前准备了一篇文章,感兴趣的小伙伴可以看看:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

就拿保障期限来说,目前市面上的重疾险可以分为定期重疾险和终身重疾险这两种,由于终身重疾险的保障期限比定期重疾险长,所以价格也会比定期的高一些。

说到这,考虑到有些小伙伴可能会纠结选择定期还是终身的问题,下面给大家整理了一篇文章,有需要的小伙伴自取:重疾险应该选择保定期还是保终身?

可是面对市面上这么多重疾险产品,我们到底应该如何选择呢?

首先小伙伴们要根据自身的实际经济情况来选择。就像刚才所说的,终身重疾险的价格通常会比定期要高,那对于预算不足的小伙伴,则可以先配置一份定期重疾险产品,等经济情况有所好转,再追加一份终身重疾险。

除此之外,小伙伴们在选择保额的时候,也要考虑到自己的经济预算,在预算范围内选择较高的保额,这样也不会造成过大的经济压力。

最后,学姐也整理了几款便宜好价的重疾险产品,大家可以看看:十大便宜好价的重疾险大盘点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!