三国演义有哪些人物

来自狮子岩谈笑风生 的榆叶梅
蜀:徐庶、张飞、关羽、关平、关兴、赵云、糜竺、糜芳、张苞、诸葛尚、诸葛亮、马岱、马超、马谡、马良、邓芝、姜维、庞统、周仓、黄皓、黄忠、魏延、
魏:庞德、乐进、曹植、典韦、曹彰、曹仁、夏侯惇、曹操、曹丕、夏侯渊、荀彧、荀攸、许攸、程昱、陈登、于禁、文聘、曹爽、张郃、高览、于禁
吴:孙策、祖茂、孙权、孙朗、程普、苏飞、凌统、陆逊、张昭、周瑜、吕蒙、甘宁、韩当、孙坚、黄盖、孙皓、孙匡、孙亮、周泰
黄巾军:邓茂、张宝、张梁、张角、程远志
袁绍:袁尚、颜良、袁熙、文丑
吕布:宋宪、陈宫
刘繇:樊能、于糜
张绣:贾诩