买二手车应该怎么选择

步伊是E

买二手车应该怎么选择?
不管你买什么类型的二手车,只要使用年限超过15年,基本都是报废价格,包括丰田皇冠、奔驰宝马啥的,不要轻易听信网红大V说的情怀车啥的,那个不是教你买车,其实买二手车,记住以下三点。

一、明确自己买二手车的用途

买二手车的用途,不是为了去炸街、飙车,没有必要追求大动力、大排量的车型,因为在中国大部分城市开始都面临堵车问题,不管你动力多大,即使你开的是福克斯RS,大众尚酷的小钢炮,在堵车的时候,都得老老实实排队,

二、汽车的配置对你来说是否有用且常用

买车不一定要选择顶配,有些顶配的车型功能其实很鸡肋,比如天窗,下雨高温暴风极寒天气你会打开吗?这样一年算下来,天窗一年到头也打开不了几回,年限久的话可能会发生漏水问题。

三、牢记买二手车的用途不是装B

不要为了装人买零几年的豪车,花几万块钱买老豪车一点用也没有,车子现在就是代步工具,不断的在更新换代,推陈出新,买老豪车装人的时代已经过去了,所以我们买二手车如果没有特殊用途,尽量考虑买一个舒适性和安全性、稳定性比较好的车子。