青春梦想是什么?

快乐导师小钰
青春
青春是冰镇汽水的味道,是下课铃响后的喧嚣,是球场上热血的欢呼,是刚刚画完的黑板报。
青春只有一次,无法重来,别留遗憾。

年轻的时候,青春就是你最大的资本,谁都可以放肆挥霍。那个时候,没有枷锁,没有害怕,做任何事都充满信心和好奇,从来不计后果,不顾影响,只要自己快乐就好。
青春路上,快乐很多,但坎坷也不少。和同学打架被父母老师训斥,写不完作业被老师罚站,考试成绩不好被叫家长,剪女同学的辫子被老师骂,喜欢的女孩子不理你,暗恋的同学跟别人在一起……
每一次遇到坎坷的你,全靠死皮赖脸地硬扛。没有人告诉你答案,就算有人告诉你,你也不信,依旧为所欲为,放肆无度,毕竟还很年轻,从来不长记性。
当然,青春里还有你奋斗的身影,为了梦想,为了爱情,为了友谊,拼了最好的年纪,留下了最美的足迹。
青春是一件太好的事,好到不论你用什么方式去度过,都会是一种会后悔的浪费。
梦想
如果说青春是足迹,那么梦想一定叫做远方。生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。
人类因梦想而伟大,人生因拼搏而精彩。
每个人都有梦想,但不是每个人都能实现梦想,只有努力拼搏,坚持到最后的人才有希望圆梦。不怕梦想路远,只怕自己临阵脱逃。
梦想,是对美好生活的追求,是对未来自己的定义,是对生命历程的尊重。没有梦想的人是可悲的,可耻的,有了梦想不去追寻,根本谈不上梦想,只能算作空想,是对梦想的亵渎。
在人生的道路上,每个人都会经历过迷茫和困惑,唯有梦想才能点燃你生命的激情,照亮你人生前进的道路。

梦想都是踩在现实的尸体上,一步步踏上去的,很多时候,也有人会现实低头和妥协,但是只要你心中有梦,什么时候再重新上路都不晚。
因为梦想始终都在你心里,只不过暂时被你埋在现实的废墟里,你可以用行动把它挖出来,拾掇拾掇重新出发。
任何时候都不应该放弃自己的梦想,哪怕一无所有,只要梦想还在,你就还有希望。
我始终相信,生命不息,奋斗不止。
童心
人不可能永葆青春,但一定要在内心深处保持童心,守住梦想。
人的成长,只是与童年渐行渐远,与青春分道扬镳,而不是将童心越扔越远,将梦想抛弃不顾。
保持一颗童心,并不是要让你变得幼稚,而是要让你像童年时那样,有激情,有活力,做人做事不天真,但很快乐。
童心不是一种年龄,而是一种境界。保持童心,做人就会单纯透明,以诚待人,淡泊名利,心无旁骛,尽情挥洒自己的生命,活得自由自在。
北野武说过:“人会变老,生活也会逼着我们去成为大人,抛弃稚嫩,变得稳重。而你就会发现以前的自己再也回不去了,拥有一颗童心是值得庆幸的事。”

没有不老的容颜,只有未泯的童心。生命有限,但童心无限,梦想无界,青春无悔。
只要你愿意,随时都可以活得青春少年。我希望每个人都能在风雨中做大人,阳光下当个孩子,永远年轻,永远热泪盈眶,不负青春,不负梦想。
愿你出走半生,归来仍是少年。